チキンとブロッコリーのホワイトチーズシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
しめじは石突を落としてほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かして塩 小さじ1/2を入れてブロッコリーを2分ゆでてざるにあげる。
- 3 鶏肉は大き目一口大に切り、塩 小さじ1/4をふっておく。
-
4
フライパンにバターを熱して鶏肉を炒める。
色が変わってきたら玉ねぎとしめじを加えてさらに炒め、油が回ったら薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒める。 - 5 白ワイン、水、コンソメキューブ、牛乳を加えてよく混ぜながら過熱し、2のブロッコリーを加える。
-
6
ひと煮たちさせたらチーズを加えて溶けるまでよく混ぜる。
味をみて足りなければ塩を加え、ひと煮たちさせたら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
コンソメキューブやチーズからも塩気が出るので味をみて最後に塩で調節してください。
- レシピID:1940014741
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/26 01:41美味しかったです