豆腐の甘酢和え レシピ・作り方

豆腐の甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐を使っているのでヘルシーで美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの大きさにカットし、テフロン加工のフライパンで両面焼きます。
    焼いたらお皿に移します。
    人参は乱切りにして柔らかくなるまで茹でます。
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
    フライパンにごま油を入れ、ニンニクを軽く炒め、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
    そこに茹でた人参、豆腐を入れて軽く炒めます。
  3. 3 全体に火が通ってきたら調味料を入れて煮込み、全体にとろみがついてきたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので茹でると簡単に調理できるのでオススメです。

  • レシピID:1940014537
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢酢豚その他の中華料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/08/07 13:17
    豆腐の甘酢和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る