鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取り、皮を剥き乱切りにして水にさらします。
ニンニクは薄切りにします。
鶏肉は一口大に切ります。
人参は乱切りにし、玉ねぎはくし切りにします。 -
2
鍋に水と人参を入れ茹でます。フライパンに油を入れニンニクを炒め、鶏肉を炒めます。
そこに玉ねぎとじゃがいもを入れ炒めます。 -
3
人参の鍋に先ほどの野菜、鶏肉、トマトジュース、ブロッコリー、酒、コンソメを入れて、蓋をして煮ます。
野菜に火が通ってきたら蓋を開けて煮て、最後に塩こしょうで味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふたば&ステラ2018/04/14 21:20鶏肉とトマトがあったので作ってみました。おいしかったです♪