ハムとにんじんとコーンの酒粕炒り豆腐 レシピ・作り方

ハムとにんじんとコーンの酒粕炒り豆腐
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
彩りが綺麗です。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • にんじん 1/2本
  • ロースハム 5枚
  • スイートコーン 大さじ4
  • 酒粕 大さじ1
  • 小さじ1/4~1/3
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 酒粕は細かくちぎって酒としょうゆとみりんと塩と卵と混ぜておく。
  2. 2 豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをし、手でつぶす。
  3. 3 ハムとにんじんは細切りにする。
    コーンは水けをきる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を炒める。
    全体に油が回ったら2を加えて余計な水分がとぶまで炒め合わせる。
  5. 5 1を加えて全体に絡めて水分をとばすようにしながら2~3分炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014412
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパン一つでできる酒粕にんじんその他のハム
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る