厚揚げとベビー帆立と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは細切りにする。
白菜は葉と軸に分けてそれぞれざく切りにする。 - 2 厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に白菜の軸を入れ、その上にひき肉をのせて塩をふる。しょうが、白菜の葉、厚揚げ、帆立を順にのせて鶏がらスープのもとをふり、酒とごま油を回しかける。
- 4 ふたをして火にかけ、沸いてきたら火を弱めの中火にし、10~12分加熱する。途中で1度全体を返す。
- 5 白菜がくたっとして全体がなじんだら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません