さつまいもとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

さつまいもとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごぼうとさつまいもが染み込んよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむく剥いてお好みの大きさにカットして水にさらします。
    ごぼうは皮を剥いて薄切りにして水にさらします。
  2. 2 鍋に油を入れてごぼうとさつまいもを炒めます。
    炒めたら水と調味料を入れて蓋をして火が通るまで煮ます。
    火が通ってきたら蓋を開けて煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  3. 3 最後にごまを和えたら完成です!

きっかけ

さつまいもとごぼうが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ごぼうは薄く切った方が火が通りやすいですよ!

  • レシピID:1940014324
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般さつまいもごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る