ジャガイモとササミのガレットステーキ レシピ・作り方

ジャガイモとササミのガレットステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
見た目が可愛いくておすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライサーにかけて千切りにして水に軽くさらします。水気を切って塩をかけて水分が出るまで置いておきます。
  2. 2 水気を絞り片栗粉をまぶします。
    ささみは叩いて伸ばして塩こしょうで味付けします。
  3. 3 ささみにジャガイモを貼り付けていきます。
    両面に貼り付けてラップで包みます。
    フライパンに油を入れ先ほどのささみを焼いていきます。
  4. 4 蓋をして焼き表面が白くなってきたら裏返して焼いたら完成です。

きっかけ

ささみが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ケチャップやソースをかけて食べると美味しいですよ!チーズを挟んで焼いても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014318
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットささみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る