カリッと美味しい!照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮にフォークで数箇所さして塩こしょうをします。
フライパンに油を入れ鶏皮を下にして鶏肉を焼いていきます。皮がパリッとしてきたらキッチンペーパーで油を拭き取り反対面も焼きます。 -
2
蓋をして中まで火を通して下さい。
調味料を合わせたものを流し入れ鶏肉に絡めたら完成です。
ピザにのせやすいサイズにカットします。 -
3
鶏肉を焼いたタレは取っておきます。
ピザ生地に鶏肉のタレを塗ります。次に薄切りにした玉ねぎ、鶏肉、コーンをのせます。 - 4 最後にお好みの量マヨネーズとチーズをのせたら、家庭のオーブンのピザキーで焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザその他のイタリア料理照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)