絶品!さばの生姜煮 レシピ・作り方

絶品!さばの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯が進むさばの生姜煮ですよ!簡単に作れるのでおススメです!

材料(4人分)

  • さば 4切
  • 生姜 ひとかけ
  • 150ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 さばは十字に切れ目を入れます。臭みを取るために熱湯をかけます。
    圧力鍋に調味料と水、生姜を入れ混ぜます。
  2. 2 混ざったら皮を上にして置き、20分ほど圧力鍋で煮たら完成です。

きっかけ

さばが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮ると骨まで食べられるので美味しいですよ!

  • レシピID:1940014271
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般生姜(新生姜)その他の煮魚魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る