肉団子のトマトスープ煮 レシピ・作り方

肉団子のトマトスープ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
温まって美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2はみじん切りにしてラップをしてレンジで温めます。
    ボウルに鶏ひき肉、豆腐、先程の玉ねぎ、パン粉、片栗粉、しょうゆ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 混ざったら、お好みの形にしてクッキングシートを引いた鉄板に並べて200度で7、8分ほど焼きます。
  3. 3 ジャガイモは皮を剥き水でさらしたら乱切りし、人参も乱切りにします。玉ねぎ1個は薄切りにし、ニンニクはみじん切りにします。鍋に先程切った野菜を全部入れて水で煮ます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、トマトジュース、コンソメ、肉団子を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら砂糖、しょうゆ、ウスターソース、塩、こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

豆腐と鶏ひき肉が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

肉団子は柔らかく崩れやすいので、鍋にそのまま入れてもできますが、オーブンで焼いた方が綺麗にできます。

  • レシピID:1940014194
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)ミートボール・肉団子トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る