白菜キムチ風浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにしてビニール袋に入れ、塩を全体にまぶしておく。
あたりめはフードプロセッサーで粉砕する。
なければハサミで細かく切る。 - 2 全ての材料を合わせてよく揉み込み、冷蔵庫で半日寝かす。
きっかけ
添加物を気にして買っていなかったのですが、無性にキムチが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
あたりめは硬いので、細かくしてよく漬けた方が食べやすいです。
- レシピID:1940014153
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜キムチ風浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません