白菜キムチ風浅漬け レシピ・作り方

白菜キムチ風浅漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
安心なキムチが食べたいっ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてビニール袋に入れ、塩を全体にまぶしておく。
    あたりめはフードプロセッサーで粉砕する。
    なければハサミで細かく切る。
  2. 2 全ての材料を合わせてよく揉み込み、冷蔵庫で半日寝かす。

きっかけ

添加物を気にして買っていなかったのですが、無性にキムチが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

あたりめは硬いので、細かくしてよく漬けた方が食べやすいです。

  • レシピID:1940014153
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
韓国 簡単 常備菜 作りおき
料理名
白菜キムチ風浅漬け
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る