ピーマンチャンプル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り細切りにする。
豆腐は水切りする。 - 2 フライパンに分量外の油を入れ、ピーマンと豆腐を崩しながら入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
めんつゆと胡椒を入れよく混ぜ、溶き卵を加え火を止めて蓋をする。
余熱で卵に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)