豆乳寒天 レシピ・作り方

豆乳寒天
  • 約10分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
とっても簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 豆乳 300ml
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 寒天 3g
  • きな粉 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天と砂糖を入れ沸騰するまで泡立て器で混ぜます。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて豆乳を入れて混ぜて、お好みの容器に入れて冷やしたら完成です。
    お好みできな粉をかけて食べて下さい。

きっかけ

豆乳が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

砂糖の量は甘さ控え目なので、砂糖の量を増やしたり、黒蜜をかけて食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1940014122
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳きなこ寒天デザート豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/02/02 09:15
    豆乳寒天
    美味しかったです。、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る