鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯に合って美味しいですよ!

材料(6人分)

  • 6切
  • 生姜 ひとかけ
  • 1カップ
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鯖は好きな大きさに切り、熱湯にかけて臭みをとります。
    生姜は細切りにしておきます。
  2. 2 圧力鍋に水と調味料を合わせたものを入れ、生姜と鯖を入れ、中火で20分ほど煮ます。
    20分経ったら、煮汁を鯖にかけながら煮汁を煮詰めて完成です。

きっかけ

鯖が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと骨まで食べられるので美味しいですよ!

  • レシピID:1940014094
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単おもてなし料理簡単夕食さばの煮付けさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る