トマトロールキャベツ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
キャベツは茹でて柔らかくし、芯の部分を取り除いておきます。
生姜、玉ねぎ1/2と人参2/3はみじん切りにし、鶏ひき肉と卵、パン粉、片栗粉、塩、こしょうとよく混ぜ合わせます。 -
2
先程の鶏ひき肉を先程茹でたキャベツにくるんでいきます。
残りの玉ねぎ1/2と人参2/3は薄切りにし鍋に敷き詰めていき、先程くるんだロールキャベツをその上に置いていきます。 -
3
ボウルに水、トマトピューレ、砂糖、赤ワイン、固形コンソメ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、ロールキャベツに回し入れローリエを入れて煮ます。
蓋をして沸騰するまで良く煮立たせます。 -
4
ある程度煮立たせたら蓋を開けて煮汁がすくなるまで煮ます。
煮汁が少なくなってきたらロールキャベツをどかし、人参と玉ねぎをミキサーにかけて、ロールキャベツと合わせたら完成です。
きっかけ
トマトピューレが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
最後に手間ですが残りの具材をミキサーにかけると美味しくなります。
- レシピID:1940014093
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません