ぜんまいナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼンマイを食べやすい長さに切る
- 2 鍋にぜんまい、しょうゆ、ごま油を入れ、混ぜてから火にかけ炒める
- 3 水、スープの素、砂糖、ニンニク、酒を加えて汁気が少しになるまで煮る
- 4 白いりごまをかけ混ぜて出来上がり
きっかけ
煮ものに飽きたので
おいしくなるコツ
汁気を飛ばし過ぎるとぜんまいが硬くなることがあるのでちょっと汁気がある程度で火を止める スープの素は鶏とかでも〇 ゼンマイを戻した後、お酒をチョット入れた湯でさっとゆでると臭みが取れます
- レシピID:1940014070
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません