鶏肉の梅じそ巻き レシピ・作り方

鶏肉の梅じそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大葉と梅がよく合って美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3等分して包丁で叩いて伸ばしていきます。
    その上に大葉を引いて3等分した梅干しを置いて巻いていきます。
  2. 2 鶏肉が巻けたら片栗粉をまぶしていきます。
    フライパンに油を引いて閉じ目を下にして焼いていきます。
    このときに鶏肉に塩こしょうをしておきます。
    焼く際は蓋をして焼いていきます。
  3. 3 表面が白くなってきたらひっくり返します。
    全体に回しながら焼いていき、全体に焦げ目がついてきたら完成です。

きっかけ

鶏肉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

全体に焦げ目がつくまで焼くと美味しいです。 チーズを入れるのもおすすめです!

  • レシピID:1940014052
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般しそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る