鶏肉の梅じそ巻き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は3等分して包丁で叩いて伸ばしていきます。
その上に大葉を引いて3等分した梅干しを置いて巻いていきます。 -
2
鶏肉が巻けたら片栗粉をまぶしていきます。
フライパンに油を引いて閉じ目を下にして焼いていきます。
このときに鶏肉に塩こしょうをしておきます。
焼く際は蓋をして焼いていきます。 -
3
表面が白くなってきたらひっくり返します。
全体に回しながら焼いていき、全体に焦げ目がついてきたら完成です。
きっかけ
鶏肉が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
全体に焦げ目がつくまで焼くと美味しいです。 チーズを入れるのもおすすめです!
- レシピID:1940014052
- 公開日:2018/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません