あんかけ中華そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●中華あん●
白菜、玉ねぎ、キャベツは一口サイズ、人参は短冊に切る。
小松菜は2.3㎝に切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ豚肉、生姜を入れ炒める。
少し炒めてから玉ねぎ、人参、キャベツ、白菜を入れ炒める。 -
3
野菜の色が鮮やかになったら、小松菜も入れ炒め水を入れ★の材料を入れ炊く。
*水は材料の少し下まで入れる。 - 4 味の確認をし、足りなかったらたしてください。
- 5 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉作りとろみをつけて中華あんの出来上がり。
-
6
●中華そば●
フライパンにごま油を入れ、中華そばと大さじ2杯くらいの水を入れほぐす。 - 7 そばがほぐれたら、醤油を入れ麺にからめ丸い形にし写真のように、両面焼く。
- 8 後は麺をお皿に盛り付け、中華あんをかけ出来上がり。
きっかけ
普通の焼きそばは食べ飽きたのであんをかけてみました♩
おいしくなるコツ
麺は焼いたらパリッとしていて香ばしいです‼ 野菜もたっぷりで栄養満点‼
- レシピID:1940013923
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も沢山取れてとてもお腹いっぱいになりました。