あんかけ中華そば レシピ・作り方

あんかけ中華そば
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
中華そばを両面焦げ目をつけて中華あんをかけてみました‼
野菜も沢山取れてとてもお腹いっぱいになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●中華あん●
    白菜、玉ねぎ、キャベツは一口サイズ、人参は短冊に切る。
    小松菜は2.3㎝に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉、生姜を入れ炒める。
    少し炒めてから玉ねぎ、人参、キャベツ、白菜を入れ炒める。
  3. 3 野菜の色が鮮やかになったら、小松菜も入れ炒め水を入れ★の材料を入れ炊く。
    *水は材料の少し下まで入れる。
  4. 4 味の確認をし、足りなかったらたしてください。
  5. 5 野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉作りとろみをつけて中華あんの出来上がり。
  6. 6 ●中華そば●
    フライパンにごま油を入れ、中華そばと大さじ2杯くらいの水を入れほぐす。
  7. 7 そばがほぐれたら、醤油を入れ麺にからめ丸い形にし写真のように、両面焼く。
  8. 8 後は麺をお皿に盛り付け、中華あんをかけ出来上がり。

きっかけ

普通の焼きそばは食べ飽きたのであんをかけてみました♩

おいしくなるコツ

麺は焼いたらパリッとしていて香ばしいです‼ 野菜もたっぷりで栄養満点‼

  • レシピID:1940013923
  • 公開日:2017/11/24
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