豚肉とかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚小間切れ 150g
- インゲン豆 10本くらい
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは一口大、インゲン豆は3㎝ぐらいに切っておく。
- 2 鍋に油を入れ豚肉を炒めてからかぼちゃも炒める。
- 3 水を材料の少し下ぐらいに入れ、★の調味料を入れ炊く。
- 4 沸騰してきたら味を見て好みの味に仕上げてください。
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5
炊いてかぼちゃに火が入ったらかぼちゃと豚肉をお皿に移す。
水分は鍋に入れたままにする。 -
6
鍋の中の水分にインゲン豆を入れ炊く。
この時水分も飛ばし少しとろみがつき、火が入ったところでかぼちゃと豚肉にかけて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの冷凍をしていて、早く使ってしまわないといけなかったのでお肉を使ったメイン料理を作ってみました(^.^)
おいしくなるコツ
味は自分好みに調節はしてください。 後でとろみがついた液をかけるので、かぼちゃにからんで美味しいです。
- レシピID:1940013828
- 公開日:2017/11/05
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sakoto20152018/01/14 22:47甘さ控えめで良かったです。