【青じそ】きのこの和風マリネ レシピ・作り方
![【青じそ】きのこの和風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5de8d5ff617e92dfdf8b848e559c3bd4162677.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
-
3
全体に油が回ってくったりしてきたらリケンのノンオイル青じそを加えてさっと炒めたら火を止める。
- 4 あたたかいまま皿に盛って食べても良いし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしてから食べても良い。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません