【青じそ】きのこの和風マリネ レシピ・作り方

【青じそ】きのこの和風マリネ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ってくったりしてきたらリケンのノンオイル青じそを加えてさっと炒めたら火を止める。
  4. 4 あたたかいまま皿に盛って食べても良いし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしてから食べても良い。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013791
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじまいたけエリンギ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る