いわしフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き塩コショウを適量入れる。
-
2
いわし全体に小麦粉をつける。
その後溶いた卵につけ、パン粉をつける。 -
3
パン粉がつけ終わったら15分〜30分くらい寝かしておく。
*寝かして衣を馴染ませ、あげた時、衣がを剥がれにくくするため。 -
4
鍋に油を入れいわしをあげていく。
油は底から2.3㎝くらいの高さまで入れる。 -
5
油の温度は低すぎると衣が剥がれるので、少し高温めにあげる。
きつね色まで焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
スーパーでいわしを見つけたので作ってみました♩ 久しぶりに食べたので美味しかったです。
おいしくなるコツ
いわしは開いている物を使うので火が入りやすく短時間であげる事ができます。
- レシピID:1940013780
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/30 01:18ありがとうございます。ご馳走にする事ができました。とても美味しくいただきました。
とても美味しくできました‼