【中華ごま】ハムともやしの月見和え麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは細切りにする。
ザーサイはみじん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
ゆであがる1分前にざっと洗ったもやしを加えて一緒にゆでる。 - 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
4
ゆであがった2をざるにあげて湯をきり、空になった鍋に戻す。
1とリケンのノンオイル中華ごまを加えて手早く和える。 - 5 器に4を盛って真ん中に3の卵をのせ、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません