【中華ごま】ハムともやしの月見和え麺 レシピ・作り方

【中華ごま】ハムともやしの月見和え麺
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
鍋ひとつで簡単にできる和え麺です。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • もやし 1/3袋
  • ロースハム 3枚
  • 1個
  • ザーサイ 大さじ1
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
  • ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 ハムは細切りにする。
    ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆでる。
    ゆであがる1分前にざっと洗ったもやしを加えて一緒にゆでる。
  3. 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4 ゆであがった2をざるにあげて湯をきり、空になった鍋に戻す。
    1とリケンのノンオイル中華ごまを加えて手早く和える。
  5. 5 器に4を盛って真ん中に3の卵をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013772
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしその他のハム
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る