豚肉とえのきとなめこのうどん レシピ・作り方

豚肉とえのきとなめこのうどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
なめこのとろみでからだがあったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗う。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸かし、豚肉を入れて煮る。
    アクが出たらとる。
  3. 3 豚肉の色が変わったら1を加えて3~4分煮る。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5 黒糖、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆをよく混ぜて3に加えて1~2分加熱する。
  6. 6 4のうどんを丼に入れて5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013770
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんえのきなめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る