かぼちゃとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、かぼちゃは一口大に切る。
(かぼちゃの皮は所々とっておく) - 2 鍋に油を入れかぼちゃ、じゃがいもを炒める。
-
3
②に水を入れ、★の調味料を入れ炊く。
(水は野菜の少し下くらいまで入れる) -
4
落し蓋をして炊く。
なければアルミ、クッキングシート等で大丈夫です。 -
5
炊いている時に味をみておく。
足らなければ足してください。
炊く時は蓋をして炊く。 - 6 かぼちゃ、じゃがいもが少し固いくらいで火を止め、蓋をしたままにして、30分くらいしたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮物が作りたかったんですが、人数分作れない量かなと思い、じゃがいもを足してみました‼︎
おいしくなるコツ
炊けた後しっかりと蓋をしてつけといてください。 味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1940013739
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みてとても美味しく出来上がりました‼