豚とキャベツとニラの水餃子 レシピ・作り方

豚とキャベツとニラの水餃子
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
うまみが濃縮された水餃子です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラとショウガはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩とこしょうと野菜だしを入れてよく練る。
    粘り気が出たら1とごま油を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2を入れて包む。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かして3を入れる。
    浮かび上がってきてから1~2分ゆでて引き上げ器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013734
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツにら豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る