鶏手羽としいたけのきしめん レシピ・作り方
![鶏手羽としいたけのきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8f64c0645d41a27115de48306625e50ccc3daf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は塩をもみこんでおく。
- 2 鍋にだし汁と1と酒を入れて火にかけ、沸いてきたら火を弱めて12分ほど煮る。アクが出たらとる。
- 3 しいたけは石突を落として薄切りにする。
- 4 別の鍋に湯を沸かしてきしめんを袋の表示通りゆでる。
-
5
2に3を入れて3~4分煮る。黒糖、みりん、しょうゆを加えてよく混ぜ、ひと煮たちさせる。
- 6 ざるにあげて湯を切ったきしめんを丼に入れ、その上に5を注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味がおいしいです。