ごぼうとあさりの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水けをきる。
- 2 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
3
フライパンにだし汁と1を入れて火にかける。
沸いてから1~2分してから2と酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。 - 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 5 3に塩、みりん、しょうゆを加えてひと煮たちさせたら、4を加えてざっと混ぜ、溶いた卵を円を描くように加えてふたをし、火を弱めて30秒加熱して火を止める。
- 6 5を器に盛り、ざく切りにした三つ葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません