ひき肉ときのこのトマト煮ごはん レシピ・作り方

ひき肉ときのこのトマト煮ごはん
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
具材のうまみがぎゅっと詰まっています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    えのきだけは石突を落として粗目のみじん切りにする。
    エリンギは小さ目の一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1を加えて香りがするまで炒め、さらに2を加えて油が回るまで炒める。
  4. 4 白ワイン、トマトの水煮、塩、コンソメキューブ、ローリエを加えて弱めの中火で10~12分煮込む。
  5. 5 しょうゆを加えたら煮ひと煮たちさせて火を止める。
  6. 6 器にごはんを盛って5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013718
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス豚ひき肉しめじえのきトマト缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る