ひき肉ときのこのトマト煮ごはん レシピ・作り方
![ひき肉ときのこのトマト煮ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/290b821ff0d60cbea2371933a09ae1d517db668f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
えのきだけは石突を落として粗目のみじん切りにする。
エリンギは小さ目の一口大に切る。 -
3
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1を加えて香りがするまで炒め、さらに2を加えて油が回るまで炒める。 -
4
白ワイン、トマトの水煮、塩、コンソメキューブ、ローリエを加えて弱めの中火で10~12分煮込む。
- 5 しょうゆを加えたら煮ひと煮たちさせて火を止める。
- 6 器にごはんを盛って5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません