さつまいもと豚肉の土佐煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の土佐煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さつまいもの甘みが豚肉とよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って皮ごと半月切りにする。
    水にさらして水けをきる。
  2. 2 豚肉は塩をふっておく。
  3. 3 酒、みりん、白だし、黒糖は混ぜておく。
  4. 4 厚手の鍋に1を並べてその上に2をのせ、3を回しかけてふたをし、火にかける。
    沸いてきたら弱火にして8~10分加熱する。
    ときどき様子をみて水分がなくなっていたら水を足す。
  5. 5 さつまいもにすっと楊枝が通るくらいやわらかくなったら火を止めてかつおぶしを加えて全体を和えて、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013714
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る