野菜たっぷりの肉巻き♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は長めの千切り。
(お肉を巻いて少し出るくらい。
野菜の太さは火の入りやすい太さ) -
2
切った野菜を豚肉で巻いていく。
全て巻けたらお肉の部分全体に片栗粉をつける。 -
3
フライパンに油を入れ、焼いていく。
この時蓋をしながら蒸し焼きみたいにする。
★の調味料を合わせておく。 -
4
お肉全体が焦げ目が付いてきたら調味料を入れ、蓋をしながら焼いていく。
(この時にしっかり野菜に火が入るようにする) -
5
野菜に火が入っているかは人参を一本取り出し確認したら大丈夫です。
火が通ってタレにとろみがつけば出来上がり‼
きっかけ
初めて肉巻きを作ってみました‼︎ 他の料理はしてきたんですけど、肉巻きは作った事がなく作ってみました♩
おいしくなるコツ
しっかり野菜には火を通してください。 タレは自分好みなので調節はしてください(^-^)
- レシピID:1940013642
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢が入っているのでさっぱりもしていて食べやすいです‼
野菜は千切りにしてるから二度と火を入れなくても大丈夫‼