じゃがいも入り♩我が家の酢豚‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切り☆の調味料に漬け込む。
じゃがいも人参は乱切りにし茹でておく。
玉ねぎは半分に切り1.2cm、ピーマンは一口サイズに切っておく。 -
2
豚肉全体に片栗粉をつけ、油を入れたフライパンでくっつかないように炒める。
全体が焼けたらお皿に移しておく。 - 3 ★の調味料をボール等に入れ合わせておく。
-
4
お肉を炒めた後玉ねぎ、ピーマンを炒める。
火が通ったら、人参、じゃがいもを入れさっと炒める。
最後に豚肉と★の調味料を入れ炒めたら出来上がり。
きっかけ
酢豚が沢山食べたかったので、じゃがいもでかさ上げしてみました‼ 沢山食べれたのでお腹いっぱいになりました女
おいしくなるコツ
お肉に生姜とにんにくを入れたので、お肉を食べるがとても美味しく感じました!
- レシピID:1940013616
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まいちゃぽ2019/09/21 19:00簡単でした^_^
-
ぴのこ♀2019/07/17 15:50おいしくできました。
-
xxalpacaxx28162017/11/23 15:47美味しかったです。
-
大福・あんこ2017/11/15 20:07じゃがいも入りだと、満腹感が増しますね
(*^▽^*)
こういうの大好きですw
おいしかったです♪
ありがとうございました☆
酢豚のかさ上げにじゃがいもも入れて見ました。
酢豚のタレにも合いとても美味しかったです‼