ぶり大根♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は分厚めのいちょう切り、ぶりは大根と同じぐらいに切りました。
-
2
大根は固茹でします。
ぶりは熱湯でさっとくぐらす程度で霜降りします。
(ぶりの表面が白くなるくらい) -
3
鍋に★の調味料を入れ煮立たせ、大根、人参、ぶりを入れコトコト炊く。
(水分は材料入れた時全部が浸かるくらい) -
4
炊いている時に味の確認をし調節してください。
時々アクがでるので取り除いてください。 -
5
水分が蒸発してきて、材料が水分から出てきたら火を止める。
30分くらい置いて味を染み込まして出来上がり。
きっかけ
ぶりを安い時に購入していて、大根もちょうど残ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋の中でコトコトじっくり炊いてください‼ 美味しく出来上がり、味もしゅんでておいしかったです。
- レシピID:1940013590
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根にも味が染みてて白ごはんも沢山進みました。