エリンギとしいたけの枝豆たらこあん レシピ・作り方

エリンギとしいたけの枝豆たらこあん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
きのこを大ぶりに切ることで食べ応えができて満足感がアップします。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • しいたけ 3枚
  • たらこ 1/2腹
  • ゆで枝豆 20粒
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1/2
  • 150㏄
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/5
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギとしいたけは大き目の一口大に切る。
  2. 2 枝豆はさやから取り出す。
  3. 3 ボウルに薄皮から外したたらこと水、酒、みりん、野菜だし、片栗粉、2を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
    焼き色がついたら塩をふる。
  5. 5 4に油が回ってつやつやしてきたら一度火を止め、3を加えて手早くかき混ぜながら再び加熱する。
  6. 6 とろみがついてきてから1分くらいしっかり加熱してから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013574
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパン一つでできる枝豆たらこしいたけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る