エリンギとしいたけの枝豆たらこあん レシピ・作り方
![エリンギとしいたけの枝豆たらこあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03b6e07b984beb14fac027b07cf26994a6b0e8a0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギとしいたけは大き目の一口大に切る。
- 2 枝豆はさやから取り出す。
-
3
ボウルに薄皮から外したたらこと水、酒、みりん、野菜だし、片栗粉、2を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
焼き色がついたら塩をふる。 - 5 4に油が回ってつやつやしてきたら一度火を止め、3を加えて手早くかき混ぜながら再び加熱する。
- 6 とろみがついてきてから1分くらいしっかり加熱してから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません