かぼちゃと肉そぼろの炒め煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと肉そぼろの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5876de6c8f88c8e86835adf610e308f840b9d491.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとってラップをし、レンジで5分ほど加熱して一口大に切る。
-
2
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら1も加えて一緒に炒める。 -
3
酒、みりん、黒糖、しょうゆ、おろししょうがをよく混ぜる。
- 4 2に3を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません