かぼちゃと肉そぼろの炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃと肉そぼろの炒め煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
しょうがの風味がおいしいですよ!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 合いびき肉 120g
  • おろししょうが 1かけ分
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • タマチャンショップの粉黒糖 ふたつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをとってラップをし、レンジで5分ほど加熱して一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1も加えて一緒に炒める。
  3. 3 酒、みりん、黒糖、しょうゆ、おろししょうがをよく混ぜる。
  4. 4 2に3を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013564
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉かぼちゃの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る