ゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタ レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラチーズのクリームパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ワインにあいます。

材料(2人分)

  • フジッリ 160g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
  • 生クリーム 100㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 粉チーズ 大さじ1
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 黒こしょう 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱して溶けたら2を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらゴルゴンゾーラチーズをちぎって加える。
    溶けてきたら牛乳と生クリームを加えよく混ぜながら過熱する。
  5. 5 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ってから4に加え、こしょうと粉チーズを加えてさっと和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013514
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る