きのことベーコンとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

きのことベーコンとアスパラガスのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
きのことベーコンのうまみがおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
    マッシュルームは薄切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 アスパラガスは根元を落として食べやすい長さに切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる2分前に3を入れる。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を入れて香りが出るまで加熱したら2を入れて炒める。
    塩ひとつまみをふる。
  6. 6 白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  7. 7 ゆであがった4をざるにあげて湯をきったら6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013429
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る