きのことベーコンとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。
マッシュルームは薄切りにする。
エリンギは一口大に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 3 アスパラガスは根元を落として食べやすい長さに切る。
-
4
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる2分前に3を入れる。 -
5
フライパンに油を熱して1を入れて香りが出るまで加熱したら2を入れて炒める。
塩ひとつまみをふる。 - 6 白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
- 7 ゆであがった4をざるにあげて湯をきったら6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
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