なすとベーコンの月見ナポリタンうどん レシピ・作り方
![なすとベーコンの月見ナポリタンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d181d661a93db48209034a0c694e7b535cc1eb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
なすは半月切りにして水にさらして水けをきる。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら塩をふる。 - 3 卵は1個ずつ耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 4 2の全体がしんなりしてきたらケチャップを加えて炒めあわせる。
- 5 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱してから4に加える。
- 6 全体がよく絡んだら器に盛り、上に3の卵をのせて粉チーズとこしょうをふる。
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