なすとベーコンの月見ナポリタンうどん レシピ・作り方

なすとベーコンの月見ナポリタンうどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
なす×ベーコン×ケチャップ、最高の組み合わせです。さらにとろとろ卵をオンして最強!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • なす 2本
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1/2かけ
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして水にさらして水けをきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら塩をふる。
  3. 3 卵は1個ずつ耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4 2の全体がしんなりしてきたらケチャップを加えて炒めあわせる。
  5. 5 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱してから4に加える。
  6. 6 全体がよく絡んだら器に盛り、上に3の卵をのせて粉チーズとこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013421
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコンなす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る