アスパラガスとたらこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元を落として下半分の皮をむき、3㎝長さに切る。
-
2
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
ゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。 - 3 たらこは薄皮から外し、生クリーム、おろしにんにく、塩ふたつまみ、オリーブ油を加えて混ぜておく。
-
4
2がゆであがったらざるにあげて湯をきり、空になった鍋に戻す。
そこに3を入れて弱めの中火にかけ、手早くかき混ぜて全体を和える。 - 5 30秒~1分程度和えたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)