アスパラガスとたらこのクリームパスタ レシピ・作り方

アスパラガスとたらこのクリームパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
鍋ひとつで作れる簡単パスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • アスパラガス 6~7本
  • たらこ 1/2腹
  • 生クリーム 60㏄
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • おろしにんにく 耳かき1杯分
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を落として下半分の皮をむき、3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
    ゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。
  3. 3 たらこは薄皮から外し、生クリーム、おろしにんにく、塩ふたつまみ、オリーブ油を加えて混ぜておく。
  4. 4 2がゆであがったらざるにあげて湯をきり、空になった鍋に戻す。
    そこに3を入れて弱めの中火にかけ、手早くかき混ぜて全体を和える。
  5. 5 30秒~1分程度和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013401
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る