お手軽簡単‼ミートソース♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚細切れなら少し細かく切っておく。
にんにく(無くてもOK)、人参、玉ねぎ、みじん切り。
茄子(無くてもOK)5ミリくらいの輪切り。 -
2
油で茄子を炒めて別皿に移しておく。
フライパンに油を入れにんにくを炒めて香りを出してから肉、人参、玉ねぎをしなっとするまで炒め、塩こしょうをしておく。 -
3
★の調味料を入れてコトコト炊く。
水は炒めた食材の少し下くらいまで入れる。 -
4
炊いていたら徐々に水分が蒸発してくるので、その時味の確認し足りなければ足す。
味の調節ができたら、パン粉を入れ少しとろみをつける。
(パン粉無くても味はおいしので無くてもよい) -
5
パン粉を入れた後少し炊く。
後は始めに焼いた茄子を入れ出来上がり。
きっかけ
久しぶりにミートスパゲティを食べたくなって家にある物で作ってみました‼︎ 簡単に作れちゃいました!
おいしくなるコツ
コトコト弱火で炊いたらどんどん濃縮し美味しくなっていきます‼ 砂糖はケチャップの酸っぱいのを和らげてくれるので、酸っぱいのが苦手な方は砂糖も足したら良いと思います♩
- レシピID:1940013343
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備置いてあるような材料だけなので簡単に作れますよ‼