春菊とえのきと肉団子の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
春菊は根元を落として半分に切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。 - 2 ひき肉と塩をボウルに入れてよく練り、粘り気が出たらみじん切りんした長ネギとおろししょうがを加えて混ぜ、一口大の団子状に丸める。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、野菜だしと白菜の軸の部分を入れて4~5分煮る。
- 4 フライパンに油を熱して2を並べて両面をこんがりと焼いたら3に加える。
- 5 春菊、えのきだけ、白菜の葉を同じく3に加えて4~5分煮たら食卓に移す。
- 6 好みでポン酢をつけて食べる。
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