野菜だしで♪枝豆とハムの炒り豆腐風 レシピ・作り方

野菜だしで♪枝豆とハムの炒り豆腐風
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
野菜だしを使って優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 2個
  • ロースハム 3枚
  • ゆで枝豆 20粒
  • しめじ 60g
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
    ハムは色紙切りにする。
    枝豆はさやから取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油が回ったら1を手で崩しながら加えて炒める。
  4. 4 野菜だしと白だしを加えてさらに炒める。
  5. 5 水分がなくなってきたら、塩を加えて混ぜた卵を加えて絡めるようにして全体を炒め合わせ、余計な水分がなくなるまで加熱したら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013303
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る