野菜だしで♪枝豆とハムの炒り豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りをしておく。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
ハムは色紙切りにする。
枝豆はさやから取り出しておく。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったら1を手で崩しながら加えて炒める。 - 4 野菜だしと白だしを加えてさらに炒める。
- 5 水分がなくなってきたら、塩を加えて混ぜた卵を加えて絡めるようにして全体を炒め合わせ、余計な水分がなくなるまで加熱したら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません