ポークピカタ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 2切れ
- 卵 1個
- ピザ用チーズ(粉チーズ) 大さじ1強
- 小麦粉 適量
- 塩コショー 適量
- 油 適量
- ★ピザ用チーズ 適量(のせて焼く用)
作り方
-
1
豚肉はフォーク等で全体に穴を開け、塩コショウで味付け。
1枚斜めに4当分にして切る。 -
2
卵をとき、チーズと合わせておく。
①の豚肉に小麦粉をつけ、次に卵とチーズの液につけて油を入れたフライパンで焼く。 - 3 片面焼けひっくり返したら、その上にチーズをひとつまみずつ乗せ、残った卵液を少量ずつたらし、ひっくり返して焼く。
- 4 両面焼け、豚肉に火が入ったら出来上がり。
きっかけ
トンカツ用のお肉はいつもトンカツしか作った事なかったんですが、ピカタもできるなと思い作ってみました‼︎ 旦那の弁当のおかずにもできると思い、4当分にし作ってみました♩
おいしくなるコツ
パセリなどみじん切りにし卵液の中に入れたら、風味も変わり美味しくなり、彩りにもなります‼ なくても十分美味しいですけどねえ♩
- レシピID:1940013260
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2017/12/06 16:01チーズ入りでお腹大満足♬ごちそうさまでした♡
アレンジで豚肉以外でも、魚、牛、鶏等でも代用可能‼
今回ピザ用チーズを使用したけど、粉チーズで代用可能‼