ポークピカタ♩ レシピ・作り方

ポークピカタ♩
  • 約30分
  • 300円前後
★ありんこ★
★ありんこ★
チーズ風味がとて美味しくて食欲そそります♩
アレンジで豚肉以外でも、魚、牛、鶏等でも代用可能‼
今回ピザ用チーズを使用したけど、粉チーズで代用可能‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフォーク等で全体に穴を開け、塩コショウで味付け。
    1枚斜めに4当分にして切る。
  2. 2 卵をとき、チーズと合わせておく。
    ①の豚肉に小麦粉をつけ、次に卵とチーズの液につけて油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3 片面焼けひっくり返したら、その上にチーズをひとつまみずつ乗せ、残った卵液を少量ずつたらし、ひっくり返して焼く。
  4. 4 両面焼け、豚肉に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

トンカツ用のお肉はいつもトンカツしか作った事なかったんですが、ピカタもできるなと思い作ってみました‼︎ 旦那の弁当のおかずにもできると思い、4当分にし作ってみました♩

おいしくなるコツ

パセリなどみじん切りにし卵液の中に入れたら、風味も変わり美味しくなり、彩りにもなります‼ なくても十分美味しいですけどねえ♩

  • レシピID:1940013260
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の乳製品その他の卵料理ピカタ
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2017/12/06 16:01
    ポークピカタ♩
    チーズ入りでお腹大満足♬ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る