乗せるだけ!簡単冷やしたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめであれば先にわかめを水で戻しておく。
万能ネギは小口切りに刻む。 - 2 うどん(冷凍なら回答済みのもの)をお皿に盛る。
- 3 めんつゆ(濃縮のものなら記載通りの量薄める)をかける。
- 4 わかめ、刻んだ小ねぎ、あげ玉、とろろ昆布を盛り付け、ゆで卵をのせたら完成!
きっかけ
時間がないときにささっと作ろうと思って
おいしくなるコツ
うどんやめんつゆをしっかり冷やすとより美味しくいただけます!
- レシピID:1940013151
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- 料理名
- 冷やしたぬきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません