作り置き‼みょうがの大量消費★みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

作り置き‼みょうがの大量消費★みょうがの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
★ありんこ★
★ありんこ★
長期保存にいける‼
お酒のお供にも‼千切りにして魚の上にのして彩りや、和え物にも入れても美味しい♩
サッパリとしていて暑い夏にはもってこい‼

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みょうがを綺麗に洗い半分に切る。
  2. 2 みょうがが切れたら、沸騰したお湯で少し茹でる。
    (みょうがを入れてから少し沸騰してからざるにあげる)
  3. 3 調味料を合わせてよく混ぜておく。
  4. 4 みょうがをつける入れ物に入れ(熱いままでよい)③の甘酢をかけ、全体的にいきわたらせて蓋をして冷蔵庫。
    2.3時間後には、写真のように赤くなり食べれます。
  5. 5 後は冷蔵庫で長期保存します。
    2ヶ月くらい長期保存できます。

きっかけ

実家でみょうががよく採れるので、大量にもらった時どうしようと思い、長期保存に作って見ました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

熱いうちに、甘酢に漬けると早く浸かりやすく、早く食べれます。 みょうががたくさん取れた時、甘酢に漬けて保存しておくと、長持ちしてよい。 みょうがは隙間に砂とかが入りやすく、汚れているのでよく洗いましょう‼

  • レシピID:1940013123
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
★ありんこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nagazane
    nagazane
    2023/10/03 12:52
    作り置き‼みょうがの大量消費★みょうがの甘酢漬け
    義理の母から大量にもらったミョウガを漬けました!日持ちするのでとっても助かりました♫レシピ感謝です♡
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2017/09/14 19:03
    作り置き‼みょうがの大量消費★みょうがの甘酢漬け
    おいしくて1日でなくなりそうでした(^-^)また作ります!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る