焼きなすにゅうめん レシピ・作り方

焼きなすにゅうめん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
なすとにゅうめんが絶妙の相性です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは数か所フォークなどで穴をあけてからグリルで真っ黒になるまで焼き、冷水に取って皮をむく。
    縦に細くさいて、めんつゆをまぶしておく。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて沸かす。塩を加える。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りゆでたらざるにあげて冷水で洗い、みずけをきって3に入れて麺をあたためる。
  5. 5 4を器に盛り、1と2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

しょうがの風味を活かすことで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940013009
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)にゅうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る