オクラと鮭の水煮缶の蒸し煮 レシピ・作り方

オクラと鮭の水煮缶の蒸し煮
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ポン酢風味でさっぱりいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクをとって縦半分に切る。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 しょうがは細切りにし、もやしはさっと洗う。
    えのきだけは石突をおとしてほぐす。
  4. 4 厚手の鍋に鮭の水煮、1~3を入れ、塩と酒とごま油を加えてふたをし、火にかける。
  5. 5 沸いたら火を弱めて6~7分加熱し、火を止めてポン酢を加えてさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ポン酢風味でさっぱりした味付けにすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940013006
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ鮭缶もやし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2021/10/06 19:45
    オクラと鮭の水煮缶の蒸し煮
    もやしとえのきとオクラという難しい組み合わせの中で、美味しいレシピが見つけられて嬉しいです。しょうがの香りとポン酢がサッパリといただけて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る