みょうが×しょうがのW薬味ポン酢やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが(高知県産) 2個
- しょうが(高知県産) 1かけ
- 豆腐 1/2丁
- ポン酢 大さじ1/2
作り方
- 1 みょうがは半月の薄切りにする。
- 2 しょうがはすりおろす。
- 3 1と2とポン酢を和える。
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、3をのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
みょうがとしょうがのさわやかな風味で食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940012949
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません