しょうが風味で!高菜とベーコンの炒り豆腐 レシピ・作り方

しょうが風味で!高菜とベーコンの炒り豆腐
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
Wしょうが使いで香りよく仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. 2 しょうがは半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンと高菜は1㎝角に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して3とみじん切りのしょうがを炒める。
  5. 5 香りがしてきたら1の豆腐を手でつぶしながら加える。
  6. 6 余計な水分がなくなるまで炒めたらおろしたしょうがとしょうゆを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

しょうがの香りを活かすことで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940012946
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)高菜炒り豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る