オクラキムチ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ(鹿児島県産) 1パック
- 納豆 2パック
- 白菜キムチ 60g
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま 小さじ1
- 塩(下茹で用) 小さじ1/3
作り方
-
1
オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとる。
小口切りにする。 - 2 キムチは粗目のみじん切りにする。
- 3 納豆をよく混ぜ、1と2とごま油としょうゆとごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/29 11:08美味しかったです、ごちそうさまでした